Vilateli Smansa PDF Cetak
    Minggu, 16 Juni 2013 07:06

Visi :

Misi

Filateli merupakan salah satu ORDIBASIS  yang beraktivitas atau hobi mengumpulkan perangko dan benda-benda pos. Pengumpulan benda-benda pos itu kebanyakan mengutamakan edisi lama, meski edisi baru juga ikut dikumpulkan. Semakin tua usia benda pos tersebut, maka harganya semakin tinggi. Di Indonesia, kegiatan Filateli mendapat dukungan dari PT Pos Indonesia. Disetiap kantor pos besar terdapat loket atau ruang filateli. Adapun tugas ORDIBASIS Filateli, yaitu :

1. Meningkatkan Kreativitas siswa dalam perangko

2. Sebagai sarana untuk mengumpulkan Siswa-siswi SMA Negeri 1 Kendari yang berminat dalam pengoleksian perangko seperti diketahui di seluruh SMA se-Kota Kendari hanya SMA Negeri 1 Kendari yang mempunyai ORDIBASIS Filateli

3. Memberi pengetahuan kepada siswa-siswi terhadap pentingnya benda-benda penting zaman dulu yaitu perangko.

ORDIBASIS Filateli juga mengadakan berbagai macam lomba antara lain Lomba Artikel antara siswa-siswi SMA Negeri 1 Kendari dan lomba-lomba mendesain antara ORDIBASIS. ORDIBASIS Filateli juga mempunyai banyak koleksi-koleksi perangko dari dalam negeri maupun luar negeri. Untuk memperlihatkan semua koleksi-koleksi perangko yang ada, Filateli membuat pameran perangko yang biasa dibuat bersamaan dengan HUT SMA Negeri 1 Kendari.