Sispala smansa PDF Cetak

Misi :

SISWA PENCINTA ALAM EDELWEISS

(SISPALA)

SISPALA singkatan dari Siswa Pencinta Alam yaitu sebuah organisasi dibawah OSIS yang bertujuan untuk meningkatkan bakat dan minat di dalam bidang alam yang bertugas untuk menumbuhkan kesadaran terhadap lingkungan hidup, meningkatkan derajat keilmuan dan keterampilan di bidang kepencintaan alam dan lingkungan hidup, serta terbentuknya intergritas kepribadian pecinta alam, serta peka terhadap masalah-masalah sosial.

Selain itu SISPALA juga:

1. Mengajarkan kepada siswa untuk mengerti dan mengenal tentang alam
    2. Memberikan gambaran tentang apa itu cinta alam
    3. Memberikan pelatihan yang berhubungan dengan alam tetapi tidak merusaknya
    4. Memberikan ilmu tentang cara mengenal alam serta memberikan arahan yang berguna bagi siswa agar dapat merawat alam dan melestarikan alam.

Kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam ORDIBASIS SISPALA:

Dalam SISPALA terdapat kegiatan rutin antara lain:

* Latihan Wall Climbing (Panjat tebing)

Latihan ini diadakan dua kali sebulan, kami bekerja sama dengan pihak MAHACALA UNHALU

* Rapat Pengurus dan Anggota SISPALA

Dilakukan ketika menjalankan suatu kegiatan dan terlebih dahulu dirundingkan agar menghasilkan keputusan bersama

* Penagihan Uang Kas SISPALA

Dilakukan seminggu sekali untuk membeli peralatan atau kebutuhan dalam menjalankan kegiatan

* Pembersihan Taman SISPALA

Terciptanya keindahan dalam taman SISPALA

SISPALA juga mengadakan kegiatan yang hanya dilakukan satu tahun sekali (insidentil) antara lain :

* Rapat Istimewa

Rapat istimewa adalah forum yang dilaksanakan secara khusus untuk membahas hal tertentu dan sifatnya penting.

* Pendidikan dan Pelatihan Dasar ORDIBASIS SISPALA

Pendidikan dan pelatihan dasar atau disingkat DIKLAT dilakukan ketika siswa baru ingin masuk ke dalam ORDIBASIS SISPALA

* GENSIS (Gerakan SISPALA)

Gerakan SISPALA adalah gerakan yang dilakukan untuk terjun langsung ke alam. Dalam hal ini, kita tidak saja membayangkan tempat itu tetapi langsung mengunjunginya. Selain itu, hal bermanfaat juga dapat dilakukan kita dapat melihat panorama indah alam.

SISPALA memiliki kegiatan baru (terencana) yaitu:

* SISPALA MENCARI BAKAT

SIMBA (Sispala Mencari Bakat) merupakan suatu ajang pencarian bakat dengan kategori wall climbing. SIMBA dilaksanakan setahun sekali dan SISPALA bekerja sama dengan MAHACALA UNHALU dalam melaksanakan kegiatan ini.