SMAN 1 Kendari Meraih 1 Perunggu pada OSN di Yogya PDF Cetak
    Ditulis oleh admin sma1kendari
    Kamis, 28 Mei 2015 22:30

Team OSN Sultra meraih 1 medali perunggu di Ajang Olimpiade Sains Nasional ( OSN) di Yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal 18 - 24 Mei 2015 yang baru lalu. Medali perunggu tersebut diraih oleh Ahmad Ulil Ihza La mela siswa kelas  SMAN 1 Kendari. Ini merupakan sejarah baru bagi SMAN 1 Kendari . Karena selama keikutsertaannya yang selalu mewakili Sultra, maka pada pelaksanaan OSN di Yogyakarta berhasil 1 meraih medali perunggu. Ini merupakan prestasi luar biasa, Apalagi medali perunggu di raih dalam bidang Fisika yang nota bene Fisika menjadi " momok" ( dalam tanda petik) di kalangan siswa SMA. Drs. Nafarudin selaku pembina OSN Fisika merasa terharu dan bangga terhadap Ulil ( nama panggilan),Semoga ini merupakan awal yang baik untuk peride tahun berikutnya.