YOUTH PROGRAM DAN INDONESIA INTERNATIONAL WATER WEEKS 2015 PDF Cetak
    Ditulis oleh admin sma1kendari
    Rabu, 03 Juni 2015 09:34

MALAM PENGANUGERAHAN YOUTH PROGRAM DAN INDONESIA INTERNATIONAL WATER WEEKS 2015 DALAM SERANGKAIAN ACARA WATER SANITATION AND CITIES FORRRUM 2015

Youth Program yang menjadirangkaianacara Water Sanitation and Cities Forum 2015 telahtiba di puncakacaranya. Kegiatan berupa presentasi proposal yang bertema “Pemuda Berkarya Ciptakan Permukiman Berkelanjutan” ini diikuti oleh 75 peserta yang berasal dari Indonesia dan Internasional, Rabu (27/5).

Setelah diberikan pembekalan materi selama 4 hari dan juga melakukan kunjungan lapangan, peserta yang sebelumnya telah dibagi kedalam 15 kelompok membuat proposal ide yang nantinya akan dilombakan. Ke-15 kelompok tersebut nantinya akan mempresentasikan ide karya mereka dihadapan dewanjuri untuk memperebutkan total hadiah 45 juta rupiah. Hasil proposal ide para peserta ini langsung dinilai oleh dewan juri yang berasal dari berbagai latarbelakang dan disiplinilmu, yaitu Endang Setyaningrum, Wicaksono Sarosa, Muhammad Bijaksana Junerosano, Tommy Tjokrodan Nugie.

Pengumuman pemenang lomba proposal ide peserta yang diumumkan di acara Cultural Night Water Sanitation Cities Forum 2015, terpilih kelompok terbaik yang membawakan judul “Bank Air hujan dan Arisan Air: Solusi Sumber Air Bersih Kemijen” yang terdiri dari Alham Haidir, Arianto Aditya, Elrizky Jazwandan Novi Asti Lalasati dari universitas Gadjah Mada.

Kelompok terbaik 2 yang membakan judul “Edu Sanitation City” yang terdiridari Indah RatnaYutami yang merupkan pesertater muda youth program 2015 yang berasal dari SMAN 01 Kendari, Robiarianta sembiringdari Universitas GadjahMada, Dominik Schott yang merupakan peserta Internasional dari Damstadt jerman, Adam malik, dan HanungKurniawan yang berasal dari Boyolali. Serta kelompok terbaik 3 dengan judul “the dream Vilage from mentawai for Indonesia”.

Selain pengumuman pemenang lomba proposal ide terbaik, pada acara ini juga terdapat penyerahan hadiah kepada pemenang lomba foto dan film pendek Youth Program. Adapun Pemenang lomba foto adalah Manfaat Sungai Cisadane – Dede Sudiana dan Membersihkan Saluran Air RumahTangga – Purwanto, untuk masing-masing kategori pelajar/mahasiswa dan umum. Sedangkan untuk juara lomba film pendek kategori pelajar/mahasiswa dan umum adalah Ibuku Ibumu Ibumi – Fathurrozak dan Garuda Muda Pengusir Dahaga – .