Kompetisi Musikalisasi Puisi Sultra, SMAN 1 Kendari Menjadi yang Terbaik

SMAN 1 Kendari telah berhasil meraih juara 1 dalam Festival Musikalisasi Puisi Sulawesi Tenggara yang diikuti oleh SMA/sederajat se-Sulawesi Tenggara. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mendorong siswa dalam memberikan apresiasi terhadap karya sastra dan mengembangkan bakat mereka dalam bidang kesenian. Dalam hal ini, Kantor Bahasa Provinsi Sulawesi Tenggara menjadi pelopor dalam memberikan apresiasi terhadap karya sastra, khususnya dalam bentuk musikalisasi puisi, yang mampu menarik minat para pencinta sastra dan seni. Kegiatan ini sendiri sudah berlangsung sejak tahun 2007 dan terus diadakan setiap tahunnya sebagai wadah untuk mengembangkan bakat anak bangsa di bidang kesenian. Melalui prestasi yang diraih oleh SMAN 1 Kendari, diharapkan akan memotivasi sekolah-sekolah lain untuk ikut berpartisipasi dan memperlihatkan karya-karya kreatif mereka di bidang kesenian.

Selain itu, Kepala SMAN 1 Kendari, juga mengungkapkan harapannya untuk terus mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah diraihnya pada Festival Musikalisasi Puisi Sulawesi Tenggara tersebut. Ia berharap agar prestasi yang telah dicapai oleh sekolahnya dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk mengembangkan bakat mereka di bidang seni dan sastra. Kepala SMAN 1 Kendari juga mengungkapkan keinginannya untuk bisa berpartisipasi dalam event bergengsi lainnya baik di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional guna memperlihatkan karya-karya kreatif mereka di bidang musikalisasi puisi. Hal ini menjadi bukti bahwa SMAN 1 Kendari bukan hanya sekolah yang fokus pada akademik saja, namun juga memperhatikan pengembangan bakat siswa di bidang seni dan sastra.

Add new comment

Restricted HTML

• You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.