Menginspirasi Melalui Canva: Komunitas SMAN 1 Kendari Sukses Gelar Webinar Edukatif

Kendari, 24 Februari 2024 - Komunitas Belajar SMAN 1 Kendari mengukuhkan kembali reputasinya sebagai pelopor dalam memberikan inspirasi edukatif melalui kegiatan webinar bertajuk "Pemanfaatan Canva dalam Pembuatan Aksi Nyata di Platform Merdeka Belajar". Acara yang diadakan secara daring ini berhasil menarik perhatian 300 peserta dari guru-guru SMA Negeri 1 Kendari serta guru-guru se-Indonesia yang turut bergabung dalam komunitas SMAN 1 Kendari di platform Merdeka Mengajar.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Bapak Ruslan S.Pd MSI, selaku Kepala SMA Negeri 1 Kendari sekaligus ketua komunitas, yang membuka acara dengan penuh semangat. Dilanjutkan dengan pemaparan materi berbagi praktik baik oleh narasumber Ima Dwi Julianti merupakan Guru Penggerak Angkatan 5, yang memberikan wawasan mendalam tentang penggunaan Canva untuk menciptakan aksi nyata dalam pendidikan melalui Platform Merdeka Mengajar.

Diskusi seru terjadi di mana peserta aktif bertanya dan berbagi pengalaman terkait penerapan Canva dalam konteks pembelajaran. Komentar-komentar memuji pun mengalir deras, dengan harapan agar SMAN 1 Kendari terus berkarya dan menjadi pionir dalam memberikan inspirasi.

Salah satu peserta berkomentar, "Terimakasih semua panitia dan narasumber webinar berbagi praktik baik, semoga SMAN 1 Kendari semakin jaya, dan kami tunggu info webinar selanjutnya."

Sementara itu, peserta lain menambahkan, "Luar biasa SMAN 1 Kendari, tetap terdepan dalam memberi inspirasi. Ditunggu webinar selanjutnya. Salam dari Konkep."

Ketua komunitas juga merasa terharu dengan dukungan yang diberikan, ungkapan "Terima kasih kepada Narasumber, host Hj. Sulfajriyani Indah, dan moderator Sitti Zatiar Ihfa. diungkapkan oleh sebagian besar peserta sebagai harapan Semoga bisa berjumpa lagi di webinar berikutnya."

Dengan semangat yang berkobar-kobar, Komunitas Belajar SMAN 1 Kendari berhasil menggelar webinar yang tidak hanya informatif namun juga menginspirasi. Ke depannya, diharapkan acara serupa dapat terus memberikan manfaat dan memperkaya wawasan bagi para pendidik di seluruh Indonesia.

Penulis : Arrivany Putri Khairunnisa Indrawan (XD)