Mengukir Kenangan Indah, Suasana Mengharukan Last Ceremony SMA Negeri 1 Kendari

Pada tanggal 4 Maret 2024, SMA Negeri 1 Kendari menyelenggarakan upacara bendera yang istimewa untuk angkatan 59, yang dikenal sebagai "Last Ceremony". Dalam upacara yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Ruslan S.Pd., M.Si., lapangan sekolah dipenuhi oleh seluruh siswa, guru, dan staff lainnya.

Kegembiraan dan kesedihan bergandengan tangan di acara tersebut, terutama bagi siswa kelas 12 yang merayakan momen terakhir mereka di SMA. Suasana meriah terasa dari awal hingga akhir, di mana siswa kelas 12 mengisi langit dengan banyak balon sebagai simbol perpisahan yang indah.

Acara ini juga semakin istimewa karena adanya partisipasi aktif dari Kepala Sekolah sendiri dalam menerbangkan balon bersama siswa. Hal ini bukan hanya menunjukkan kesatuan di antara seluruh komunitas sekolah, tetapi juga memperlihatkan kesan mendalam tentang hubungan yang erat antara siswa.

Momen ini tidak hanya menjadi akhir dari sebuah bab, tetapi juga awal dari perjalanan baru bagi siswa-siswa yang siap melangkah ke masa depan dengan semangat dan inspirasi yang mereka bawa dari SMA Negeri 1 Kendari. Semoga keberhasilan selalu menyertai mereka dalam setiap langkah yang akan mereka ambil.

Penulis : Arrivany Putri X.D
Sumber dokumentasi : Rafi Persma