Komitmen untuk Kemajuan: Amanat Inspiratif dari Kepala SMAN 1 Kendari pada Pelantikan UBASIS

Kendari, 26 Februari 2024 - SMAN 1 Kendari bergemuruh dengan semangat dan optimisme saat pelantikan pengurus Unit di bawah OSIS (UBASIS) masa bakti 2023/2024. Upacara pelantikan yang berlangsung di lapangan upacara sekolah ini dihadiri oleh seluruh calon pengurus UBASIS, Kepala Sekolah SMAN 1 Kendari, Bapak Ruslan, S.Pd., M.Si., beserta jajaran guru.

Acara pelantikan ini menandai babak baru bagi UBASIS SMAN 1 Kendari. Setelah masa bakti kepengurusan 2022/2023 berakhir, tongkat kepemimpinan kini dipegang oleh generasi baru yang penuh semangat dan siap mengukir prestasi.

Upacara pelantikan berlangsung dengan khidmat dan penuh makna. Bapak Ruslan, S.Pd., M.Si., bertindak sebagai pembina upacara dan memberikan amanat yang penuh inspirasi bagi para pengurus UBASIS yang baru dilantik. Dalam pesannya, beliau menegaskan komitmennya untuk terus memajukan SMAN 1 Kendari melalui kerja keras, inovasi, dan kolaborasi yang erat antara siswa, pengurus UBASIS, dan staf sekolah.

"Saya yakin dan percaya bahwa generasi baru UBASIS ini mampu membawa perubahan positif dan mengantarkan SMAN 1 Kendari ke tingkat yang lebih tinggi," ujar Bapak Ruslan. "Teruslah berkarya, berinovasi, dan tunjukkan bakat terbaik kalian. Jadilah pemimpin yang inspiratif dan teladan bagi teman-teman kalian."

Semangat para pengurus UBASIS yang baru dilantik terlihat jelas dari raut wajah mereka yang penuh optimisme. Mereka siap untuk mengemban amanah dan tanggung jawab yang diberikan dengan penuh dedikasi.

Pelantikan UBASIS SMAN 1 Kendari ini menjadi simbol harapan baru bagi kemajuan sekolah. Dengan kepemimpinan yang baru dan penuh semangat, UBASIS siap untuk menggebrak prestasi dan kreativitas, serta membawa SMAN 1 Kendari mencapai puncak kejayaan.

Penulis : Arrivany Putri Khairunnisa Indrawan X.D