SMAN 1 kendari berhasil menorehkan prestasi di tingkat internasional dan nasional

Kendari, 26 Februari 2024 – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa-siswi SMA Negeri 1 Kendari. Dalam sebuah upacara bendera yang khidmat, Kepala Sekolah, Bapak Ruslan. S.Pd., M.Si., memberikan penghargaan kepada para peraih medali di ajang Thailand International Mathematical Olympiad (TIMO) "Heat Round Indonesia Region", serta para pemenang di tingkat nasional.

Pada TIMO yang diselenggarakan pada 7 Oktober 2023, SMAN 1 Kendari berhasil meraih 7 medali, yaitu 1 emas, 2 perak, dan 4 perunggu. Medali emas diraih oleh Amirul Mukminin Yannur dari kelas XI A, medali perak diraih oleh Muhammad Aditya Al Kautsar dari kelas X B dan Muhammad Fauzan dari kelas XI A, dan medali perunggu diraih oleh Al Afgan Fahmi Salam (X A), Aulia Dwi Kirani (X A), A. Nudiyah (X A), dan Zaskia Fadillah Nasbir (XI A).

Prestasi gemilang juga diraih di tingkat nasional. Pada pemilihan Duta Siswa Indonesia 2024 di Medan, Sumatera Utara, SMAN 1 Kendari berhasil meraih 3 predikat:

Zahrah Amaliyah (kelas 11 B2) sebagai Duta Siswa Indonesia Kesehatan Perempuan Utama

Muh. Farhad Asri (kelas 11 B1) sebagai Duta Siswa Indonesia Penggerak Olimpiade Madya 2024

Amirah Dzakir (kelas 11 B3) sebagai Duta Siswa Indonesia Influencer Madya 2024

SMAN 1 Kendari juga berhasil meraih Juara 1 tingkat Provinsi pada Olimpiade Sosiologi, Sejarah, dan Ilmu Komunikasi.

Kepala Sekolah, Bapak Ruslan. S.Pd., M.Si., mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para siswa-siswinya. "Terima kasih kepada kepala sekolah, Bapak/Ibu guru pembina sebagai support system yang luar biasa. Terima kasih juga kepada anak-anak hebat SMANSA JAYA atas prestasinya yang luar biasa,".

Prestasi ini merupakan bukti nyata dedikasi dan kerja keras para siswa-siswi, serta dukungan penuh dari guru dan staf SMAN 1 Kendari. Semangat pantang menyerah dan kegigihan mereka dalam belajar dan berlatih telah mengantarkan mereka meraih prestasi gemilang, tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga di kancah internasional.

Prestasi SMAN 1 Kendari ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Indonesia untuk terus mendorong dan memfasilitasi para siswanya agar dapat berprestasi di berbagai bidang

Penulis : Arrivany Putri Khairunnisa Indrawan X.D